原因,但不,北京,知道了,好看

提問: 嬰兒貧血的確診,治療? 問題補充: 請大俠指教,幫助確診。我對血液科,兒科實在是不太懂~我家寶寶:2月大,男嬰,體重6.5公斤(出生3.1公斤),口唇指甲略蒼白,7月8日因“發熱4小時”就診,發現貧血。當日查血常規:白細胞8.6X109/L,淋巴細胞5.2X109/L,淋巴細胞%是60%,紅細胞計數3.14X1012/L,Hb 90g/L,HCT25.2%,RDW15.6%,PDW15%.診斷為“上感,貧血”,經抗病毒治療后熱退,飲食睡眠恢復正常,混合喂養,每天除母乳外,晚上臨睡加配方奶粉60毫升,每天睡眠時間約16小時,大小便正常。7月14日復查血常規:白細胞5.1X109/L,淋巴細胞4.2X109/L,淋巴細胞%是81%,紅細胞計數2.84X1012/L,Hb 84g/L,HCT22.2%,RDW15.6%,PDW16%.口唇指甲略蒼白。這個孩子不吃奶瓶,喂配方奶粉很困難,只能用勺喂一點。嬰兒母親7月14日查血常規:淋巴細胞%是44%,其余指標均正常。請問大家:1.這個貧血的原因是什么?根據以上化驗結果可以確診嗎?2.有什么藥物能治療?最好是在藥店或者北京兒童醫院能買到的藥物3.飲食上要注意什么?對于嬰兒來說,2個月是不是還不能加輔食;對于母親來說,補鐵補維生素c會對嬰兒有好處嗎? 我的手機號13811797221,北京的號,可以給我發短信或者打電話,謝謝~ 医师解答: 1、貧血的原因最好看醫生,以上化驗結果可以確診,但不能知道原因2、知道了原因才能給藥3、2個月是不能加輔食,但可以到北京兒童醫院看保健科,醫生應可以給你好的方法和適合的藥物不要自己亂給藥
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()