白血病,有的,因素,向性,都有

提問: 白血病是格代遺傳嗎? 問題補充: 我在3歲的時候,媽媽患白血病去世,,我朋友說白血病會格代遺傳,,請問這樣會遺傳到我的下一代嗎? 医师解答: 并非所有的白血病都有遺傳傾向性,但臨床上確見到某些白血病在某一人種、某些遺傳性缺陷和某些家族性疾病中較容易發生。同卵雙生中,若一人患急性白血病,則另一人患急性白血病的機率顯著高于普通人。以上均提示某些遺傳因素可能會對白血病發病產生影響。目前白血病的確切原因尚不十分清楚,但大量科學研究表明,放射線、某些化學品、病毒和遺傳因素等可誘發白血病。放射線如γ線、X線等是放射物質發出的一種肉眼看不到的射線,人一次大量地或多次少量地接觸放射線均可導致白血病。這里應說明我們到醫院拍片、透視、放射線劑量非常小不會引發白血病。許多化學物質對造血系統有害,有的可誘發白血病。這里列舉一些比較肯定的化學物質和藥品,如苯及它的衍生物、汽油、油漆、染發劑(含苯胺)等等;藥物致病如氯霉素、保泰松等,還有一些治療癌癥的烷化劑可導致白血病。參考文獻:http://www.chinabxb.net.cn/bxbzd/e4bc43abac0b9e6c.htm
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()