正常人,部位,不出,人能,停留在

提問: 陰雨天時,小腿酸脹麻木疲乏 問題補充: 2008-07-14 18:43 提高懸賞70分 2008-06-15 22:13 應該沒有靜脈曲張,記得十年之前去我們縣醫院抽血檢查也沒有發現什么問題.已經好多年了,到陰雨天或天氣突然變冷的時候就這樣。可是我不知道怎樣治好,或者平時注意什么讓它向好的一方面發展.不知是不是關節炎或者應該去哪個科室檢查 医师解答: 關節炎了吧 或是類風濕性關節炎 關節炎患者為何對天氣特別敏感呢?原來,重大的天氣變化來臨前,一般會出現氣壓顯著下降,空氣濕度急劇上升等現象。正常人在濕度增加、氣壓降低時,細胞內的液體會滲出,而濕度降低、氣壓升高時,液體就停留在體內的組織間隙。正常人幾乎感覺不出天氣變化,而關節炎病人由于病變組織不能及時隨天氣變化排出液體,致使病變部位的細胞壓力,比其周圍的正常組織高,就引起了病變部位的脹痛感。這就是關節炎病人能預知天氣變化的秘密。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()