胃酸,酸根,葡萄糖,吸收率,乳酸

提問: 補鈣問題 問題補充: 1、吃補鈣保健品容易得膽結石,這種說法正確嗎?2、吃什么樣的補鈣品最好?2008-07-14 21:15 具體來說吃碳素鈣怎么樣? 医师解答: 此答案由管理員代為選出醫學上根據補鈣劑的發展分為三代: 第一代產品:以無機鹽為主,包括碳酸鈣、活性鈣。這類產品在胃的消化過程中,溶解度低和吸收率都比較差,并且需要消耗大量的胃酸,對胃腸道刺激比較大,可引起便秘等癥。 第二代產品:以有機酸鹽為主,包括乳酸鈣、醋酸鈣、葡萄糖酸鈣等。這類產品必須溶解或經胃酸消化成鈣離子,才能吸收,而且依賴維生素D參與。另外,這類鈣制劑有機酸根在人體內蓄積可產生不良反應,如乳酸根可使人乏力,葡萄糖酸根分解為葡萄糖,對既缺鈣又患糖尿病者不利。 第三代產品:有機酸螯合鈣,以L-天門冬氨酸鈣為主。左旋結構,溶解度高,脂溶性好。這類產品無需經胃酸消化成為鈣離子,而是鈣及其氨基酸螯合體完整的被腸道細胞直接吸收。臨床研究證明螯合物的吸收大于一般離子吸收,氨基酸螯合鈣是一種安全有效的補充鈣缺乏的途徑,其人體吸收率通常可以達到90%以上,屬于高效鈣營養強化劑。要選擇適合自己的一種好鈣。生活中我們經常建議合理飲食來補鈣。但對于那些工作繁忙,很難做到合理搭配飲食的缺鈣人群來說,選擇正確的鈣補品迫在眉睫。當前的鈣補品除了分子鈣和離子態的鈣之外已有了第三種存在方式,那就是“螯合鈣”。螯合鈣顛覆傳統補鈣理念,采用國際先進的酶工程技術,使原鈣以離子態存在完全轉化為螯合態存在,且鈣的吸收性大為增強。此外,螯合鈣還含有多種生物活性因子,通過人體內分泌系統,也協助促進鈣的吸收。 樂力是不錯得選擇!
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()