外耳道,原因,中耳,栓塞,很容易

提問: 鼻炎后發現單邊耳聾怎么辦? 問題補充: 七歲兒童慢性鼻炎半年,治愈好后發現單邊耳聾(另一邊聽力正常),請問應該怎么辦?假如不去管這個單邊耳聾,今后會不會產生什么后果呢?2008-07-14 22:54 鼻炎治愈至今已經一年了,估計單邊耳聾也已經一年。 医师解答: 鼻炎與耳朵聽力下降是存在聯系的,但不是絕對的。因此,尋找單側耳朵聽力下降的原因仍然十分必要。需要注意的是聽力下降與耳聾是兩個概念,聽力下降包括耳聾的情況,同時也存在去除病因后恢復聽力的狀況;而耳聾是指聽力損失后導致的聽力下降具有不可恢復性。七歲的孩童,一般情況下常見于以下幾種情況導致單側或雙側耳朵聽力下降:一是外耳道方面的原因,如耵聹栓塞、外耳道異物等。兒童的新陳代謝較快,外耳道分泌耵聹也相對較多,因此發生耵聹栓塞的可能性也相對較大。同時兒童一般多好動、好奇,很容易把一些小珠子、小石子一類物品放入外耳道以及鼻腔等開放的人體管道內。二是中耳方面的原因,如分泌性中耳炎、咽鼓管阻塞等。由于兒童的咽鼓管較成人的平、直、粗、短,鼻部、咽部的炎癥很容易影響到咽鼓管、中耳,這也是你所擔心的是否有聯系的一個原因。出現這種情況,如果是及時治療,那么絕大多數的預后是良好的,應該是不會留什么后遺癥的。三是其它方面的原因。在這里,我建議還是應該盡帶孩子上正規的耳鼻喉科去詳細的檢查一下,只有明確了病因才能對因治療。祝你的孩子早日康復!
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()