狐臭,生姜,汗腺,臭味,切片

提問: 小孩有腋臭可以用哪種治療腋臭的產品 問題補充: 八歲的女孩有腋臭用了半月凈腋下過敏紅腫還癢,該怎么辦啊,急急急!!! 医师解答: 腋臭又稱狐臭,是由于病人腋窩部分泌的一種特殊黃褐色糊狀汗液,并產生一種特異性臭味為特征。主要發生于青壯年男女,在醫學上稱“臭汗癥”。男女都會發生,但婦女較多,尤其青春期少女,大汗腺開始旺盛起來,也是狐臭容易發生的時候。汗腺受皮膚表面的腐生桿菌等作用而產生令人煩惱的狐臭味。狐臭的臭味多數是從腋窩發生,有時乳房、陰部、肛門等部位亦可散發出此種特殊氣味,到老年時期可減輕,甚至消失。狐臭有遺傳性。祖國醫學認為是濕郁而氣血不和所致。   自療注意事項 (1) 要注意清潔,經常淋浴,勤換衣服。 (2) 保持皮膚干燥,保持腋窩、乳房等部位的清潔。 (3) 每天用肥皂水清洗幾次,甚至將腋毛剃除,不讓細菌有藏身之處。 (4) 在治療中,要保持心情開朗,且不宜做劇烈活動。 (5) 戒煙酒,少吃強烈刺激的食物。 (6) 本病的治療方法主要是以外治為主。   自治療法 (1)取一塊生姜,切片搽患處,每日1-2次。 (2)取山藥適量,切片搽患處,每日1-2次。 (3)取密陀僧、枯礬粉適量搽于患處。 (4)取滑石,陳石灰各30克,研成細末后搽于患處,每日1次。 (5)鮮滇香薷適量,搗爛后敷于患處,每日1次。 (6)石灰粉與醋各適量,將其調勻,敷于患處,每日2-3次,連續使用。 (7) 取500毫升西紅柿汁放于浴盆中,將患處浸泡水中15分鐘左右,每星期2次, 連續數星期即可見效。 (8) 生姜適量,磺酒適量,先用熱水洗凈腋窩,接著用生姜擦腋窩,擦至皮膚輕度充血,后涂磺酒。每天2次,連擦15天為1療程。用生姜擦腋窩時,注意不要擦破皮膚。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()