的人,也有,功能,也是,原因

提問: 腎分陰虛和陽虛? 問題補充: 聽說....腎分陰虛和陽虛?...這是怎么回事?各自表現如何?怎么補? 医师解答: 腎陰虛和腎陽虛的區別在于:如果把腎陰虛看作是物質上的缺乏,那么,腎陽虛就是功能上的匱乏。 中醫認為,任何事物都分為陰陽兩個方面,人的腎也有腎陰和腎陽之分,腎功能障礙產生的原因可能是腎陰虛造成的,也可能是腎陽虛造成的,所以,補腎要查明原因,分型而補。 腎陰虛的臨床表現:1.腰酸腿軟。2.口干、煩躁。3.手心發熱。4.愛出汗。  由腎陰虛導致功能障礙的人,平常可以多吃一些六味地黃丸類的補腎陰的藥物,另外食補也是很好的辦法,例如,用桑葚子、枸杞煮粥,也有不錯的效果。  腎陽虛的臨床表現:1.腰痛而且發涼。2.手腳冰涼、尿頻。  腎陽虛的人適合吃的食物有海產品、韭菜籽。補腎可以選用金匱腎氣丸、五子衍宗丸等。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()