下肢,蛋白尿,盆腔,正常,血管

提問: 懷孕的時候腳腫了怎么辦 問題補充: 我現在懷孕6個半月了腳有些腫了,應該怎么辦呢?為什么有些人的腳又不會腫呢? 医师解答: 妊娠期出現水腫有二種情況,一是是正常妊娠引起的水腫,二是妊娠中毒癥引起的水腫。正常妊娠時,由于毛細血管通透性增高,孕婦可出現眼瞼水腫,也可累及面部和手足。另外妊娠中期后,由于增大的子宮壓迫盆腔靜脈,引起下肢靜脈回流障礙,出現下肢浮腫、靜脈曲張等。正常妊娠水腫的特點是,水腫較輕,經休息后可好轉,無蛋白尿、高血壓等。妊娠中毒癥一般發生在妊娠24周以后,多見初產婦,水腫往往明顯,休息后不消退,且有加重的傾向。水腫可從踝部開始,重者可達全身。常伴有蛋白尿、血壓增高及眼底改變。你在妊娠期6個多月出現下肢浮腫,最可能原因為增大的子宮壓迫盆腔靜脈,引起下肢靜脈回流障礙,出現下肢浮腫。但應進行尿常規、血壓等有關檢查,排除妊高癥的可能。預防治療:1 休息——保持精神安靜及充足的睡眠,臥床休息時要取側臥位,避免子宮壓迫大血管。適當抬高下肢,促使血液回流,減輕浮腫。2 飲食——低熱量、高蛋白,適當控制水、鹽的攝入。3 注意定期監測血壓、尿常規等改變,如疑有妊高癥時,應積極進行治療。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()