水泡,局部,外心,疼痛,呼吸

提問: 燙傷 問題補充: 請問,怎樣快速而有效的解決小面積和大面積的順勢高溫燙傷,怎樣解決150攝氏度一下的水蒸氣燙傷?謝謝,我是干餐飲服務的,具體點說做米線生意的 医师解答: 一度傷、燙傷只損傷皮膚表層,局部輕度紅腫、無水泡、疼痛明顯,應立即脫去衣襪后,將創面放入冷水中浸洗半小時,再用麻油、菜油涂擦創面。 二度傷、燙傷是真皮損傷,局部紅腫疼痛,有大小不等的水泡,大水泡可用消毒針刺破水泡邊緣放水,涂上燙傷膏后包扎,松緊要適度。 三度傷、燙傷是皮下,脂肪、肌肉、骨骼都有損傷,并呈灰或紅褐色,此時應用干凈布包住創面及時送往醫院。切不可在創面上涂紫藥水或膏類藥物,影響病情況觀察與處理。 嚴重傷、燙傷病人,在轉送途中可能會出現休克或呼吸、心跳停止,應立即進行人工呼吸或胸外心臟按摩。傷員煩渴時,可給少量的熱茶水或淡鹽水服用,絕不可以在短時間內飲服大量的開水,而導致傷員出現腦水腫。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()