小腿,酸痛,你的,血液,食物

提問: 小腿酸痛 問題補充: 我今年23歲,女。在三月份的時候就小腿酸痛,過了些時間又好了,現在又開始酸痛。請問是什么原因?還有我每天騎車上班,但路途不遠,大概20分鐘。小腿酸痛問題害得我昨晚都沒睡好覺,請大家幫忙想想解決的辦法 医师解答: 你好:小腿乏力酸痛中醫認為多與氣虛有關,你可以服用補氣的藥。如酸痛嚴重可做局部理療。 也可能是腓腸肌乏力,有可能是缺乏鍛煉引起,體質抵抗力下降會四肢酸軟,也有可能是缺鈣 小腿肌肉經常在清晨酸痛,而且在白天也感覺小腿肌肉無力。這可能是你的小腿供血不足,以及你小腿的筋骨長期勞損所致。 古人常說:“人老,腿先老;腿不老,人就不老。”所以,人的雙腿對人的壽命是何等的重要。 在醫學上說:“雙腿是人的第二個心臟。”為什么呢?因為人的雙腿運動可以幫助心臟的血液循環。如果心臟的血液循環正常,那么,全身的四肢百骸(包括小腿)、五臟六腑和大腦都會受到心臟的血液的供應,各種器官才會正常的運作和健全發育。 如何改善你的小腿供血足夠和無力呢? 第一,每天必須進食能夠生血的食物,比如肉類、魚類及蛋類等各種食物,這些食物是生血之源,只是量多或量少,因人而異。在中醫來說,氣生在血中,力生在氣中。換句話說,血足,氣才會旺盛,力氣才會大。 第二,在雙腿酸痛且無力時,暫勿用腿過勞,最好少做或休息為宜。不然,會造成小腿更加虛弱無力。 茲介紹一張良方給你參考,藥方如下: 鹿角膠一兩 麻黃二錢 牛膝四錢 肉桂二錢(煎服) 本藥方可補腎強筋骨,養血活血,振奮下肢筋脈的功效。若配以補酒一小杯,能使藥力通達全身,對身體虛弱者,療效更佳。 祝你早日康復!
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()