因素,固醇,毛囊,也可,患者

提問: 頭發問題 問題補充: 頭頂頭發掉是什么原因引起的,有什么方法讓其不掉或恢復?請哪位高手回答.謝謝2008-07-15 10:53 謝謝你的回答,我已經52歲了,與年齡有關嗎? 医师解答: 脫發原因:  一、精神因素:不少患者在發病前常有工作壓力、精神創傷、焦慮、緊張的病史。  二、營養因素 :營養的缺乏可使毛發生成遲緩;如果食物中蛋白質含量減少,即使食物總量正常也可便毛發的生長受到抑制;低脂或無脂可引起禿發,而過多地攝入脂肪又可皮脂腺過度肥大,功能亢進,影響毛發的生長。維生素A的缺乏可引起毛發的脫落,維生素B族泛酸的缺乏可引起毛發的干枯和缺少色澤,鋅鐵的缺乏可引起毛發的脫落,銅的缺乏可使毛發的色素減少。  三、自身免疫因素:有研究認為自身免疫在斑禿發病中起到一定的作用,在斑禿處的毛囊下部有T細胞浸潤,部分患者血清中可檢出自身抗體如抗甲狀腺、抗胃壁細胞等抗體。  四、先天性的因素:如發育缺陷、各種綜合癥、早老病等所引起的頭發完全缺失或稀疏;毛囊發育不良造成頭發細軟易斷。先天性禿發則是一種常染色體顯性遺傳病,多見于近親結婚所生育的后代。  五、藥物因素:一些化療藥物如,環磷酰胺、氟尿嘧啶、博來霉素、放線菌素D、長春堿類、秋水仙堿類、三尖杉生物堿類、阿糖胞苷等均可引起脫發。砷劑、金屬鉈、硒等中毒亦會引起嚴重的脫發。 脫發是可治的,患者要耐心治療,樹立信心,去除緊張、憂郁心情,去除不良刺激因素,保持愉快心情,使用適當的藥物,如內服谷維素;安定片、維生素 E及補腎、養血、祛風的中藥等。對于重癥脫發病例,應口服皮質類固醇激素等藥以期早日控制病情。 此外,選用使皮膚充血、改善血液循環,促進毛發再生的藥物,如生姜、大蒜片、辣椒酊等外搽可增強療效。也可采用按摩頭皮,外用皮質類固醇激素軟膏或藥水的方法以幫助毛發生長。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()