足底,涌泉穴,精神,有一定,也可

提問: 我每天都失眠 問題補充: 我每天晚上都會失眠,最早也要零點過后,已經八年了,晚上翻來覆去睡不著,想很多很多莫名其妙的東西,白天永遠都是沒精打采的,晚上卻越晚越精神,真不知道怎樣才能克制自己不去想事情,真想改變這種狀態,帶給了我太多的苦惱,希望朋友們能幫幫我? 医师解答: 赤腳走路時,地面刺激足底的穴位,可以促進血液流通,相當于在做足底按摩,對幫助人們入睡有一定好處。  治療失眠的另一個小竅門,就是每天洗腳后按摩涌泉穴10分鐘到15分鐘。按摩涌泉穴還有助于治療神經衰弱、精神減退、倦怠感、婦科病、多眠癥、高血壓、暈眩、焦躁、糖尿病、過敏性鼻炎、更年期障礙、怕冷癥、腎臟病等。涌泉穴位于足底前部的凹陷處,第二、三趾趾縫紋頭端與足跟連線的前1/3處。  另外,蘋果的香氣能令人精神輕松愉快,壓抑感消失,緩解緊張情緒,因此,睡前的一二個小時,食用一個蘋果也可以幫助人們入睡。參考文獻:http://www.longya120.cn/shimian/article/080102101725.htm
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()