的人,冰箱里,夏季,也是,食物

提問: 我怎么會腹瀉啊? 問題補充: 我昨天沒吃什么不好的食物,就是因為太熱開窗戶睡覺來著.今天早上就拉了兩次.而且上腹疼,像是胃那里.我應該吃什么藥啊?止瀉的?? 医师解答: 有可能是睡覺受涼造成的消化不良引起的腹瀉,會有胃部疼痛,食欲不振,一般拉1~2后就可以自愈了,如果癥狀加重,就要考慮細菌感染引起的腹瀉,建議到醫院做一個大便常規檢查,以明確病因,然后進行有針對性的治療。 腸道疾病是夏季的高發病,而細菌性痢疾是最常見的腸道傳染病之一,它除了與蒼蠅繁殖活動有關外,還和天熱人們喜歡吃生冷食品引起腸胃功能紊亂有關。蚊蟲傳染也是夏季發生腸道感染的一個重要途徑,如瘧疾就是通過蚊子叮咬帶菌而傳染的。 所以在夏天,當天的食物最好不要放到第二天再吃,因為天熱很容易使食物變質,細菌極易生長。打開的水果,如西瓜盡量要一次吃完或者用保鮮膜將其封好后,再放到冰箱里保存,即使放到冰箱里保存,時間最好也不要超過24小時。 還有,鹵菜是夏天較受人歡迎的菜品,但是,做鹵菜的人如果不注意衛生,吃的人也很容易感染病菌,所以最好少吃為妙。 參考文獻:同濟堂健康網http://www.cnready.com/bbs/dispbbs.asp?ID=25497&BoardID=1
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()