蛋白尿,病人,是在,病灶,注意

提問: 癌癥手術后的癥狀咨詢 問題補充: 医师解答: 你好!出現虛汗乏困無力主要是手術后引起的氣血雙虛,未能很好的恢復造成的,建議你可采用中藥調理,這樣癥狀就會改善.試著用中藥當歸,黃芪,燉柴雞,鴿子,會慢慢好的~中醫說的就是術后傷了元氣,需要補的。晚上剛入睡就汗水滿身是盜汗,屬陰虛。 只是單純止盜汗,上海與杭州有個胡清余堂,他們生產的一個成藥叫<清身飲>.是專治自汗與盜汗的,很有效.由七味藥組成:太子參,功勞葉,糯稻根,碧桃干,煅龍骨,煅牡蠣,紅棗。 你每天早晨起來的第一次小便有泡泡,用西醫的說法就是有蛋白尿,腎臟漏蛋白有兩鐘情況, 一是人體能力下降到無法控制病灶時,會有蛋白尿,另外一種是人體能力上升到自己去修理以前沒有能力修理的病灶也會看到蛋白尿,這當然是好事,但也會盜汗. 你的身體是在上升還是在下坡從牙齦的收縮還是延伸就可以做出判斷。 ------出自陳玉琴老師問答盜汗病人應怎樣自我養護? 中醫認為,“汗為心液”,若盜汗長期不止,心陰耗傷十分嚴重,應積極治療。在治療的同時,還要特別注意自我養護。主要有以下幾點: 在藥物治療的同時,應加強必要的體育鍛煉,養成有規律的生活習慣,注意勞逸結合。 在飲食方面,要摸索出與自己病證有利或有弊的飲食宜忌規律,進行最適合自己食療調養。如屬陰虛、血熱及陰虛火旺的病人,應禁食辛辣動火食物,切勿飲酒,并多食一些育陰清熱的新鮮蔬菜等,以使汗腺的分泌功能牢固的在機體健康的基礎上得到恢復。 在條件允許時,適當調節一下居住環境的溫度與濕度,如陰虛血熱者的居住環境就應稍偏涼一些等。 患者的被褥、鋪板、睡衣等,應經常拆洗或涼曬,以保持干燥,并應經常洗澡,以減少汗液對皮膚的刺激。 重癥盜汗且長期臥床的病人,家屬應特別注意加強護理,避免發生褥瘡。還要注意觀察病人的面色、神志、出汗量大小,如有特殊改變要及時向醫生報告。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()