枸杞,枸杞子,沸水,枸杞茶,效果

提問: 關于用枸杞泡茶! 問題補充: 1、請問用枸杞泡的茶應該什么時候喝更好呢?2、用枸杞泡茶之前是不是應該先沖洗一下?好像不太干凈啊!3、超市里面賣的枸杞怎么樣? 医师解答: 是的,最好先沖洗一下,這樣保險。枸杞是一味常見、普通的中藥,決非茶類,所謂枸杞茶是指以飲茶的方式來服用枸杞而已。枸杞茶的制備和服用都很簡易,以下即是三例: 1、枸杞子30克,沸水沖泡,代茶多次飲。 2、枸杞子、龍眼肉各30克,雞蛋2個,煎湯代茶飲(可加白糖少量)。民間實踐表明,枸杞茶具有延年益壽、輕身抗老的食養效果。據現代藥學及臨床研究,枸杞含有十多種氨基酸、多種維生素和人體必需的微量元素及甜菜堿等,具有促生長、降血糖、降血脂、調整神經活動、促進肝細胞新生(護肝)、增強免疫等功能,有助于治療老年性高血壓、高血脂、動脈硬化、糖尿病等。 3.枸杞八寶茶的做法:取貢菊2朵,金銀花8朵,紅棗1顆,胖大海1顆,蓮子芯8粒,枸杞子5顆,西洋參1片,陳皮2片,冰糖適量,以沸水沖泡,當茶飲用。此為一天用量,可反復沖泡。八寶茶不僅對穩定血壓有一定的輔助效果,而且可起到生津潤肺的作用。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()