鼻炎,物性,鼻腔,也是,作用

提問: 鼻炎 問題補充: 不知怎么回事,這兩年來,兒子老是打噴嚏,然后鼻涕總也擦不完,想請問大家,這是怎么回事,有沒有什么特殊治療方法?(醫院看過,說沒有什么好的辦法) 医师解答: 打噴嚏接連不斷,呈發作性,常伴有鼻癢、流清涕等,是過敏性鼻炎的癥狀。發作可與季節、氣候有關,常年性多為室內過敏原,季節性多與花粉有關。冷、空氣刺激也可引起。過敏性鼻炎的治療有以下方法:1、避免療法:這是最重要也是最基本的方法,從平常生活作息上尋找容易引起鼻炎發作的因素,而盡量予以避免。2、藥物療法: 1)抗組織胺藥——治療過敏性鼻炎,可選擇無嗜睡作用的新一代抗過敏藥物,如氯雷他定,成人10mg(1片),日1次;兒童可服半片或1/3片,日 1 次。3、鼻腔內給藥:1)肥大細胞穩定劑——色甘酸鈉眼液滴鼻,有預防作用。 2)減充血劑——麻黃素,鼻通,腎上腺素,呋麻合劑;減輕鼻腔阻塞,用于短期治療,使用不超過3天,最長一周。長期使用會引起藥物性鼻炎。 3)激素類藥物——可減輕對過敏原的反應并抑制炎性反應,治療且效果佳,但需要在醫囑下使用,不要自行長期使用,因為有可能會造成藥物性鼻炎。常用如伯克納鼻噴霧劑,雷諾考特等,可選用。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()