疾病,女性,乙酰,血管,激素

提問: 女人的嘮叨也是健身方式? 問題補充: 医师解答: 是這樣的!近日,日本一位著名心理學家對5700名24歲以上的女性調查發現,半數以上的年輕婦女喜歡跟她的丈夫或好友傾訴內心的痛苦和煩惱,這些人的身體都比較健康。與此相反,約有1/3的女性是以酗酒、吸煙及用安眠藥等方式來緩解壓力和不滿,結果她們都不同程度地患有神經衰弱、月經失調、高血壓等疾病。可見嘮叨是女人一種特殊的健身方法。  正常女性體內調節神經、血管功能的激素有兩類:使神經興奮、血管收縮的腎上腺素、腎激素等;使神經抑制、血管舒張的乙酰膽堿、血清素等。愛撒嬌的女子血液中血清素、乙酰膽堿的含量遠遠高于不愛撒嬌的女子,她們性格溫柔、待人和氣,不易發脾氣,也較少發生身心疾病。  在現實生活中,女性比較容易讓自己的不良情緒發泄出來,有悲傷即哭泣,讓緊張情緒及時得到釋放,從而減少疾病。美國學者研究后發現,人們在情緒壓抑時,會產生某些對人體有害的生物活性成分。哭泣后,情緒強度一般可減低40%,而那些不愛哭泣,沒有利用眼淚消除情緒壓力的結果是,影響身體健康,促使某些疾病惡化,比如結腸炎、胃潰瘍等疾病就與情緒壓抑有關。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()