是在,多做,的是,葡萄胎,胎位

提問: 經常照B超對胎兒有影響嗎? 問題補充: 医师解答: 一般人為18周以內的胎兒最好不要做B超,尤其在懷孕早期(當然特殊情況除外,比如有陰道出血者,需要做B超確定胎兒是否存活,能否繼續妊娠,有無異常妊娠或葡萄胎等),在懷孕2月內過多做B超會使胚胎細胞分裂與人腦形成受到影響.懷孕4、5、6個月時由于胎兒臟器發育不完善,過多做B超會影響胎兒發育.當然有異常情況時例外.B超檢查時間一般在懷孕5--6月后為佳,胎齡越大,超聲波對胎兒影響越小. 建議: 1、第一次檢查時間是在孕18-20周,此時可確定懷的是單胎還是多胎,并可測量胎兒頭圍等。因為這一階段胎兒B超多項指標誤差較小,便于核對孕齡。 2、第二次檢查時間安排在孕28-30周。此時做B超目的是了解胎兒發育情況,是否有體表畸形,還能對胎兒的位置及羊水量有進一步的了解。 3、最后一次是在孕37-40周,此時做B超檢查的目的是確定胎位、胎兒大小、胎盤成熟程度,有無臍帶纏頸等,進行臨產前的最后評估。 不會有影響。在經濟發達、生活條件好的地區(如香港),每次檢查都要做B超。這是對胎兒最有效最安全的監控。 但在內地對這個問題很敏感。照多了,醫生就會懷疑你是否要知道胎兒性別。而且做B超也需要一定的費用,因此醫生不建議經常照B超。但我認為,有條件的話多照幾次也無妨(孕后期照彩超或三維彩超更好),這樣可以了解、跟蹤胎兒生長發育的情況,有問題及早發現、及早解決。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()