云南,注射器,痢疾,粘膜,尿管

提問: 請問這是痢疾還是腸炎?怎么治 問題補充: 寶寶12個半月了,大便一直不太正常,經常一天拉4、5次,有時候又好一些,有時還有紅色的東西,不知道是不是血,有時有膿狀物,大便也比較臭。也不太愛吃輔食。這幾天肚子又不好,拿去化驗大便,結果如下:膿球:3-5個紅細胞1-2個隱血:+拿去給醫生看,有的說是腸炎,有的說的痢疾,請問大家到底是什么?應該怎么吃藥,醫生建議吃頭孢,有用嗎?用量多少?謝謝! 医师解答: 肉眼大便似有膿血,化驗大便有膿球、紅細胞,應考慮痢疾,腸炎一般無紅細胞出現。治療:1、頭胞克肟干混懸劑 50mg兒童型用法與用量:體重30kg以下的兒童每次口服1袋,用約10ml溫開水使之混懸后送服,一日2次。或按1.5~3.0mg/kg體重計算給藥,或遵醫囑。3、云南白藥聯合黃連素灌腸:云南白藥每次2g,黃連素每次10mg/kg體重,加入生理鹽水15~30ml中調勻(二者合用,可起到抗炎、消腫、止血、止痛、促進腸粘膜修復的作用),用注射器抽吸藥液連接一次性導尿管,用石蠟油潤滑尿管前端,緩慢插入肛門7~10cm,藥液注入后抬高臀部10cm,盡量保留3~6h。每天2次,3天為1療程。或黃連素口服,每次10mg/kg體重,每天2次。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()