突然性,祝你,你最好,快走,乒乓球

提問: 精力與體力 問題補充: 老漢我今年71歲了,自我感覺精力還算充沛,有學習新鮮事物的興趣,比如電腦軟件,買張碟買本書我就能學會。在網上看到有關“健康圈”(又叫“半月痕”)可以反映人的精力是否充沛的介紹。我檢查了我的“健康圈”,10個指頭竟然全都有!但是,我感覺自己體力明顯不足。每天早上出去活動,只能散步而已,走1小時也不累。曾經學習太極拳,一套簡化24式打下來,一定是滿頭大汗,練了一個月還是如此,擦汗的手絹能擰出水來。年輕時愛打乒乓球,現在連續打半小時還可以,就是彎腰撿球吃不消,腰腿累得幾天酸痛不已!有哪位高人指點一下,我還需要鍛煉體力嗎? 医师解答: 適當進行有氧鍛煉。千萬不要進行激烈的運動。打乒乓不適合你。因為乒乓球運動突然性太強。不柔和。你最好走路。(快走)百練走為首。祝你健康!
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()