老年斑,生姜,作用,蜂蜜,抗氧化

提問: 什么東西能去老年斑 問題補充: 想找個去老年斑的方法 医师解答: 人到中年以后,體內的許多生理活動就開始走“下坡路”了,血液循環功能下降,新陳代謝減慢,細胞和組織逐漸退化和衰老。再加上飲食中的不飽和脂酸氧化后和蛋白質結合,就會形成棕黑色的“脂褐素”沉積在細胞內。逐漸衰老的組織和細胞已無法排除這些棕黑色顆粒,它們大量堆積在皮膚內,就形成了老年斑。老年斑的產生與氣血運行不暢有一定的關系,生姜具有發汗解表、溫中止嘔、溫肺止咳、解毒等功效,其辛溫發散的作用可促進氣血的運行;生姜里含有的辛辣成分“姜辣素”具有很強的抗氧化效果,可以快速清除自由基,抑制體內過氧化脂質的產生,因而可防止或減少脂褐素的沉積,其抗氧化作用比目前最常用的抗氧化劑——維生素E的作用更強。而蜂蜜具有補中潤燥,緩急解毒的作用,通過其補益作用可促進人體氣血的化生,維持氣血的正常運行;蜂蜜中也含有大量的抗氧化劑、維生素C和黃酮類化合物等,對自由基有很強的“殺傷力”。但是,生姜具有發散作用,年老體弱,表虛自汗者不宜久服,否則易耗氣傷陰,蜂蜜的補益作用則可以避免服用生姜后出汗過多,導致人體陰液過度耗傷的不良反應,二者“互補互利”。老年人可取新鮮生姜片10—15克,用200—300毫升開水浸泡5—10分鐘,待水溫冷卻至60℃以下時,加入10—15克蜂蜜攪勻飲用。需要注意的是,加入蜂蜜時,水溫不可過高,否則會破壞其中的維生素C,降低其抗氧化能力。長期堅持服用,不僅能從一定程度上防止老年斑繼續生長,而且還可能使已經出現的老年斑漸漸變淺、縮小。生姜性溫,有牙齦腫痛、口腔潰瘍、便秘等“上火”癥狀的老年朋友,不宜過多飲用生姜蜂蜜水。 洋蔥:含有較多半胱氨酸,能延緩衰老,生吃或熟吃均可。大蒜:把大蒜切成薄片,貼在老年斑處,反復摩擦,直到皮膚充血發紅為止,每天3~5次。銀耳鵪鶉蛋:取水發銀耳50克,煮熟鵪鶉蛋3個,加少量黃酒、味精、鹽,慢火燉爛后食用,每天一次。外涂維生素E、維生素A:把維生素E、維生素A膠囊刺破,涂抹在老年斑處,每天3次。另外,還要加強運動,心情開朗,清談飲食,多飲水,睡眠充足。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()