工作,都是,放在,城市,要把

提問: 誰知道“六.二六”指示。 問題補充: 在六十年代中期,毛澤東主席發表“六 . 二六”講話。從此引起了醫療系統一場新的革命,廣大醫務工作者無私的投入其中,用自己的知識和智慧幫助了廣大的農民朋友。誰知道“六 . 二六”是什么?朋友們有什么感想?2008-07-15 20:06 有投身其中的朋友嗎?能談談你們的感受嗎?“六 。 二六”精神在當今還有意義嗎?我們要不要接著發揚那種精神? 医师解答: 1965年6月26日,毛澤東提出要把醫療衛生工作的重點放到農村去。毛澤東認為,當時衛生部的工作只為全國人口的15%服務,而這15%主要還是“城市老爺”。廣大農民卻得不到醫療,他們一無醫,二無藥。再這樣下去,衛生部可改名為“城市老爺衛生部”。醫療衛生工作應該把主要人力、物力放在一些常見病、多發病、普遍存在的病的預防和醫療上。城市里的醫院應該留下一些畢業一、二年,本事不大的醫生,其余的都到農村去。根據毛澤東的這些意見,衛生部黨委提出《關于把衛生工作重點放到農村的報告》。 主席心里裝的都是勞苦大眾。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()