固醇,碎石,食物,震波,肝功能

提問: 膽結石 問題補充: 近期體檢報告里描述:1、膽囊內壁光滑,囊內可見11mm的強回聲團,后伴聲影,膽汁透聲良好。2、前列腺外形不大,輪廓清楚,包膜完整清晰,內外腺屆清,實質可見20×19mm無回聲區,其內透聲可。超聲提示:1、膽結石。2、前列腺囊腫。請問專家,這兩項是不是都很麻煩,是否都得開刀,敬請回復,謝謝!!!! 医师解答: 常用的治療方法有:   1.飲食治療。急性發作期禁食脂肪類食物,以高碳水化合物流質飲食為主,平素少食或不食膽固醇類食物,如腦、肝、腎、魚卵、蛋黃等,食用調和油以植物油為主。   2.溶石治療。膽固醇結石可口服熊去氧膽酸,每日每公斤體重8~13毫克,分3次口服,療程為半年至2年。注意定期檢查肝功能,孕婦忌用;德國強力消石素,每次1丸,每日2次,3個月為1療程。   3.中西醫結合排石治療。本法對結石直徑在0.8厘米以下的膽囊結石、結石直徑在1.5厘米以下的膽總管結石、肝內膽管結石、膽道泥砂狀結石、術后殘余和復發結石等均有較好療效。   4.碎石治療。對膽囊單發結石,結石直徑在2厘米以下,膽囊功能良好,無心、肝、腎嚴重病變及高血壓、出血性疾病、肺結核活動期、嚴重潰瘍病者,可選用體外震波碎石治療,結石粉碎后再配合使用以上溶石療法、排石療法。 參考文獻:http://www.zljieshi.com.cn/djs/article/071101174736.htm
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()