胡桃,也可,睡眠,蜂蜜,睡前

提問: 關與失眠的問題 問題補充: 不知道怎么搞的睡覺時總是做夢哦 幾年了 原來我以為都是這樣 可是問了好幾個人 發現只有我是這樣 有點郁悶 想問問懂行的人 我這是不是失眠 多夢啊 為什么、我沒晚都做夢 啊 医师解答: 夢是一種普遍的生理現象,人平均每天會做6-7個夢,但只有是在做這個夢時你正好醒來,才會記得這個夢。多夢與深睡眠期時間短,睡眠深度不夠、睡眠質量不高有密切關系,多夢并不是做夢次數的增多,而是對夢的記憶次數的增加。“整夜做夢”確實是自我感覺,絕不是有意的捏造。但感覺也可以出現錯覺,因為不同的功能狀態導致夢感不同,不能準確地反應客觀事實。比如感覺很累,其實身體和大腦休息是充分的,洗漱之后會感覺精力充沛,這種情況不必太在意。 但是如果您因為多夢而出現失眠的情況,那就需要注意了睡前1小時到室外散步或欣賞音樂,以保持輕松愉快的心情;晚飯不宜多吃,睡前不吃零食,臨睡不吸煙、不喝酒或咖啡之類的飲料;被子不宜過暖過重,枕頭不宜過高過硬等。 另外,食療也可治療失眠,失眠者可以嘗試一下以下幾種食療方法。 蓮子芯治多夢法:把蓮子芯代替茶葉沖開水飲用,對心火亢盛、頻頻做夢有療效。取蓮子、百合各20克,加少許冰糖及適量水煎服,每日2次,有養心、寧神之效,連續服用,可治失眠。 胡桃治失眠法: 每日取3只胡桃仁、50克黑芝麻,搗碎后用水沖服,對神經衰弱、健忘、失眠、多夢有療效。 蜂蜜棗仁治失眠多夢法:將15克炒后研成細末的棗仁摻入30克蜂蜜中,每日分2次加水服用,可治失眠、多夢。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()