耳屎,基因,都是,的人,美洲

提問: 耳屎的干濕有什么區別嗎? 問題補充: 医师解答: 日本長崎大學教授新川詔夫得出結論,俗稱“耳屎”的人體耳道分泌物的干濕狀態由基因決定,并與體臭相關。這位科學家提供的研究資料說,決定耳屎形態的基因有干、濕兩種,都是可遺傳的。如果遺傳下來的是兩個濕型基因,那么,耳道的汗腺中分泌出濕潤的耳屎;如果兩個都是干型基因,則耳屎就是干燥、松散的。在繼承一干、一濕各不相同的兩個基因時,耳屎就是中性的,不干不濕。 據認為這些基因有調節腋下汗腺分泌體臭的功能。耳屎分成“干的”和“濕的”兩種,東亞人包括中日韓人的耳屎絕大部分都是干的。而非洲歐洲人,包括北美人的耳屎有97%的人都屬于濕的,南亞人則一樣一半。而美洲土著人則和東亞人的一樣,估計是從東亞跨越白靈海峽移民到美洲的。 研究還發現,耳屎是濕的人更容易出汗,身體也往往有味道,特別是腋下,這是耳屎基因決定的。東亞人可能是凍的,身體自我保護,出汗少了,連耳屎都干了。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()