突然,也不,是指,目的性,不需

提問: 夢游癥的鑒別與治療 問題補充: 医师解答: 此答案由投票選出“夢游癥”,即睡行癥。這是一種睡眠障礙,要確診需到醫院做一些必要的檢查,以便與另一種相似的疾病,如分離障礙相鑒別。 睡行癥是指一個突然從深睡中睜開眼睛表情茫然,起身離床,行動遲緩而單調,缺乏目的性。夢游只要不是腦器質性病變引起的,不需治療。如果頻繁發生,可請醫生用些鎮靜劑。恐懼、焦慮易使夢游癥加重,這就要設法消除恐懼、焦慮心理。夢游者在睡后會突然起床穿衣,外出走一圈,又回來睡下,甚至有比這更為復雜的行動。事后不能回憶,就是當時喚醒他,也不能回憶自己為什么如此做。夢游,男性多于女性,兒童多于成人,多在15歲以前發生。這可能與兒童大腦尚未發育成熟,大腦皮層抑制功能不足有關。夢游多在心理上受強烈刺激后發生,有家族傾向,有一半到成年后自然消失。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()