霉素,抗生素,大扶康,利福平,糖苷

提問: 角膜炎用什么藥水? 問題補充: 朋友突然得了角膜炎,去藥店,藥店說沒有四環素藥水藥膏什么的,要用什么藥水? 医师解答: 充分滴用有效的抗生素眼液和眼藥膏.急性階段,應該每一個小時到兩個小時點一次.1.格蘭陽性菌所致者,可使用5000-10000U/ml青霉素,15%的磺胺醋酰鈉,0.1%利福平,桿菌肽,0.5%氯霉素等眼液,頻發滴眼.2.格蘭陰性菌所致者,應該用氨基糖苷類或者喹諾酮類藥物,如0.3%慶大霉素,0.3%妥布霉素,0.3%環丙沙星,0.3%氧氟沙星眼藥水或眼藥膏.3.在特殊情況下,可以使用合成抗生素滴眼液,4.慢性葡萄球菌性結膜炎,對桿菌肽和紅霉素反應良好的,可以適當的應用收斂劑,如0.25%硫酸鋅眼液.金褐霉素眼膏、制霉菌素眼膏及10%大扶康、1%咪康唑、1 % 克霉唑等,每日3~4次點眼
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()