排卵期,周期,天和,排卵日,安全期

提問: 怎么辦? 問題補充: 我想這個月要個小孩,上個月的月經是6.23好來的,這個月我買了PL試紙,測到現在都沒有排,而且也沒有白帶拉絲,以前每個月的中期都會有白帶拉絲呀,前天我去醫院檢查了,醫生問我有沒有哪疼、以前有沒有懷過,我說沒有,她就只給我做了個子宮檢測,說是正常的平位,我說想檢測一下卵細胞,可是她說你才一個月沒懷上,檢測卵細胞很麻煩的,我就什么都沒堅持就走了。我已經等不及了,怎么辦呢?如果我現在想去檢查卵細胞和輸卵管要檢測些什么項目?? 医师解答: 可以試試用日歷法按月經周期推算排卵期。月經和排卵都受腦下垂體和卵巢的內分泌激素的影響而呈現周期性變化,兩者的周期長短是一致的,都是每個月1個周期,而排卵發生在兩次月經中間。女性的月經周期有長有短,但排卵日與下次月經開始之間的間隔時間比較固定,一般在14天左右。根據排卵和月經之間的這種關系,就可以按月經周期來推算排卵期。推算方法是從下次月經來潮的第1天算起,倒數14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起稱為排卵期。這就是安全期避孕法的理論根據。例如,某女的月經周期為28天,本次月經來潮的第1天在12月3日,那么下次月經來潮是在12月31日,再從12月31日減去14天,則12月17日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月12-21日為排卵期。除了月經期和排卵期,其余的時間均為安全期。不要著急,如果結婚三年不能懷孕,再去檢查卵細胞和輸卵管,而且丈夫也要檢查。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()