溶液,色素,固醇,牛奶,日光

提問: 皮膚上有小疙瘩`不痛 問題補充: 不知道什么原因`皮膚經常會起小疙瘩`而且不消`剛開始起的時候會有一點癢`過后就沒癢了`但是它就不會消失`癥狀就是打寒戰的時候皮膚起的雞皮疙瘩那樣子`很小顆的`經常一小片一小片的起`導致皮膚都不光滑了`先說明里面沒白色的`不可以擠的``不知道是什么病`缺乏什么東西`2008-07-16 08:55 提高懸賞60分 医师解答: 這種情況一般是小丘疹及丘皰疹最為多見,少數患者表現為紅斑水腫或斑塊。病變與日米照射密切相關,每于照射后,皮損明顯加重,癢感加劇。適當避光后則有好轉。皮疹常反復發作,日久可發生苔蘚樣改變,色素增加。治療方法:應根據皮損情況。 1.局部治療(1)2.5%消炎痛溶液外抹。(2)大皰、滲出液多時,可用2%~4%硼酸溶液;牛奶液(牛奶和水50∶5)或生理鹽水(一茶匙鹽溶于500~600ml水中)等溶液進行濕敷,每次15~20分鐘,一日2~3次。大部分水皰可不必處理。 2.全身治療用抗組織胺藥,賽庚啶2mg每日3次口服;撲爾敏4~8mg每日3次口服。同時配合服用維生素C及復合維生素B。重癥者可內服外用皮質類固醇激素。最重要的治療是預防:要從少到多地參加戶外活動,使皮膚色素增加,以提高對日光的耐受性,不宜在強光下呆的太久;采取一些避光措施,如戴太陽帽或涂些防光劑等。僅供參考。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()