肌肉,病因,猛拉,到了,程度

提問: 腳經常抽筋怎么辦 問題補充: 我的腳(不是腿)經常無故抽筋,不分白天黑夜,有時稍稍用力彎曲就會抽起來,很苦惱,不知什么原因? 医师解答: 此答案由管理員代為選出腳抽筋是神經肌肉異常興奮引起腳部肌肉或肌群的痙攣,發作時可持續數秒或數十秒,同時伴有不同程度的疼痛。腳抽筋與下列因素有關:1、寒冷:夜間睡眠時腳部肌肉容易受涼,因而出現持續的腳部肌肉抽筋。需注意保暖。2、疲勞:白天腿、腳部過度運動造成疲勞,到了夜間,肌肉緊張未消除,過多代謝產物刺激可引起腳抽筋。應注意勞逸結合。3、低鈣血癥:低血鈣時神經肌肉的興奮閾值降低,容易產生異常的收縮,常見于老年人。應補鈣。4、血流因素:睡覺時如長時間地保持某種體位,腿部靜脈受壓,回流受阻,造成血流淤滯。當血液淤滯達到一定程度時,會使腳部肌肉痙攣。常見于靜脈曲張或深部靜脈血栓患者。應進行按摩和病因治療。 腳一旦發生抽筋,輕者不須處理,稍微活動一下就會消失。如果抽筋仍然存在,可用手拉住腳趾向腳背方向猛拉幾下,再按摩腳部肌肉,就會緩解。如發作頻繁,則應去醫院,查明病因,及早治療,可以痊愈。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()