患者,心衰,心力衰竭,黑木耳,血液

提問: 老年性心衰常用藥有哪些?需長期服用嗎?會有哪些副作用? 問題補充: 去年開始出現下肢及臉部腫脹,胸悶及氣短現象,經過治療,明顯好轉.現在服藥為地高辛,螺內酯,卡托普利,阿司匹林,氯化鉀片.這些咬必須長期服用嗎?2008-07-16 11:11 服用氯化鉀片,會出現鉀高嗎? 医师解答: 需要長期服用.副作用肯定會有,不過影響不大.心衰的最佳治療為中西醫結合治療。消除感染,預防呼吸道感染和病毒性心肌炎等誘發加重心力衰竭。 此外系列制劑中的黑木耳菌絲體中還含有大量的幾丁質和微量元素等。幾丁質是一種堿性物前體,與血液內代謝沉積酸性物通過酶的作用發生反應。先進的酸堿理論研究發現血液內的粘稠物質大多為脂肪,糖,蛋白等。無機物的參與可同多余的沉積物聯合作用,生成新的細胞,使血流動力學恢復正常,減少心臟負荷,治療心力衰竭。 在黑木耳菌絲體提取液的基礎上,會根據患者的具體心衰類型,配伍相應的中藥。如心絡氣虛型會根據患者的病情配伍黨參,麥冬,五味子等藥物;陰虛不化,絡虛失運型會配伍人參,黃芪等。具體藥物的配伍會根據患者的具體病證,脈相等而進行配伍。對于不同的患者如氣虛血瘀, 濕瘀阻絡者,還會采用針灸等治療。參考文獻:http://www.xinshuai.org.cn/xinshuaizhiliao/5513.htm
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()