盛夏,穿著,的人,的是,容易

提問: 夏天在戶外沒有運動而流了汗能減肥嗎 問題補充: 医师解答: 那可不一定的,人們時常看到這樣的景象,盛夏進行慢跑的人穿著一件吸汗的長袖厚運動衣,這些人是“想”達到減肥的目的。而事實是增加出汗只能使體內失水快些,這樣在運動后量體重時便可能出現體重減輕現象。可是,經過運動后補水,過不了一天,體重又會恢復正常,所看到的體重減輕只是暫時現象。出汗減少的是機體內對生理機能發揮重要作用的水,而不是脂肪。而且這種體重減輕可能引起危險,因為身體主要是通過皮膚來散熱,穿上一件不透氣的運動衣,身體便不能將汗水蒸發,使體熱保留在體內,在盛夏這樣做的后果是容易出現脫水和中暑昏厥現象。昏厥是各種原因所致的意識短暫紊亂和意識喪失,昏厥發生的危險性還在于昏厥發生的瞬間身體摔倒后引起的骨折、外傷等意外事故。脫水使人口渴強烈,尿量減少,心率加快,工作能力開始減退,嚴重的還可導致死亡。而穿著短褲和網孔寬大背心進行跑步,則散放體熱就容易得多。所以,鍛練身體時要穿輕松寬大的衣服,不要妄想通過多出汗來減輕體重。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()