多巴,心律失常,效果,副作用,利血平

提問: 左旋多巴 問題補充: 誰能告訴我這種藥的價格 和在哪能買到這種藥 和它的藥理習性 医师解答: 左旋多巴 【英文名】 :Levodopa 【別名】 左多巴 【作用和用途】 本藥是體內合成去甲腎上腺素、多巴胺等的前身物質,通過血腦屏障進入中樞,經多巴脫羧酶轉化成DA而發揮作用,改善肌強直和運動遲緩效果明顯,持續用藥對震顫、流涎、姿勢不穩及吞咽困難有效,臨床用于震顫麻痹。對輕、中度病情者效果較好、重度或老年人效果差可使肝昏迷病人清醒、癥狀改善。 【用法】 治療震顫麻痹,開始每次服0.1~0.25g一日2~4次,每隔2-4日將一日量增加1.25~0.75g。 治療肝昏迷,0.3-0.4/日加入5%葡萄糖500ml中靜滴 【副作用】 胃腸道反應惡心、嘔吐、食欲不振,見于治療初期,用藥3個月后可出現不安、失眠、幻覺精神癥狀,此外尚可有體位性低血壓心律失常及不自主運動等。 【注意事項】 年齡較輕的病人易出現“開關”現象可減少劑量或靜注左旋多巴翻轉或控制這一現象,與維生素B6或氯丙嗪等合用療效降低,與外周多巴脫羧酶抑制劑卡比多巴等合用增加療效,減少副作用,此時可合并應用維生素B6禁與單胺氧化酶抑制劑、麻黃堿、利血平及擬腎上腺素藥合用。消化性潰瘍、高血壓、精神病、糖尿病、心律失常及閉角型青光眼患者禁用。 這個藥只有在醫院憑醫生處方來購買了,在其他地方很難買到
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()