也可,疾病,方法,疼痛,蓖麻油

提問: 久坐辦公室導致便秘怎么辦? 問題補充: 医师解答: 便秘怎么辦治便秘方法( 1 ) 選成熟、新鮮、個大的土豆,用冷開水洗凈,然后用潔凈的器具搗碎,用干凈的紗布擰出汁,便可服用。用法是,每天早飯和午飯前各服半茶杯,可收到較好的治療效果。治便秘方法( 2 ) 將橘皮洗凈,切細絲,加白糖、蜂蜜適量,煮沸,冷卻,每次1湯匙,每日服3次,可治便秘,經常喝點蜂蜜水,也可解除便秘之苦。治便秘方法( 3 ) 每天早晨起床洗漱完畢后,空腹飲1杯鹽開水(溫度自行掌握,以溫吞的為好),對腸胃有清洗作用,尤其對習慣性便秘有特效。癥狀表現: 1、急性便秘多由腸梗阻、腸麻痹、急性腹膜炎、腦血管意外、急性心肌梗塞、肛周疼痛性疾病等急性疾病引起,主要表現為原發病的臨床表現。 2、慢性便秘多無明顯癥狀,但神經過敏者,可主訴食欲減退、口苦、腹脹、噯氣、發作性下腹痛、排氣多等胃腸癥狀,還可伴有頭昏、頭痛、易疲勞等神經官能癥癥狀。癥狀的發生可能與腸蠕動功能失調有關,也可與精神因素有關。由于糞便干硬,或呈羊糞狀,患者可有下腹部痙攣性疼痛、下墜感等不適感覺。有時左下腹可觸及痙攣的乙狀結腸。 診斷依據: 1、腹部平片。 2、肛門指診。 3、直腸鏡檢查。 4、結腸鏡檢查。 5、鋇灌腸檢查。 6、胃腸鋇餐檢查。 治 療: 1、一般治療:多吃蔬菜、水果、玉米、大豆等食物,增加膳食纖維攝取量,養成定時排便習慣,加強鍛煉。 2、積極治療原發疾病,如肛周疾病等。 3、藥物治療:交替使用各種瀉藥,并避免用強烈的瀉藥。酌情使用容積瀉劑、潤滑性瀉劑(如石蠟油)、高滲性瀉劑(乳果糖、山梨醇等)、刺激性瀉劑(蓖麻油、蒽醌類藥物)。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()