尿酸,食物,偏高,的是,嘌呤

提問: 尿酸過高怎么辦? 問題補充: 医师解答: 尿酸是身體的代謝產物,正常人的尿酸在血液中應該低于200 ml/dl,通過小便排除體外。現在,生活水平提高了,國人的飲食結構也發生了變化,攝入過多蛋白質、脂肪含量豐富的食物。這類食物過多攝入,會導致體內尿酸代謝失恒。需要指出的是,如此刻僅是血尿酸高,那么可以通過飲食調理,如已發展成為痛風,那可就麻煩多了。現在飲食注意事項:1.多喝水,每日最好達到2000ml,少量多次喝完。2.飲食中蔬菜水果牛奶不限量,嚴格戒酒;啤酒加海鮮絕對禁止。避免過度勞累、緊張、受寒、關節損傷等誘發因素。 尿酸偏高是由腎臟疾病、痛風、血液病、高血壓、肥胖、糖尿病、鉛中毒等都會引起尿酸增高。另外,食物中嘌呤過高也會引起尿酸增高。現在很多人都有尿酸偏高的癥狀。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()