白血病,患者,反式,甲酸,目前

提問: 中國哪里治白血病最好啊? 問題補充: 朋友得了白血病,請問中國哪里白血病治的最好啊? 医师解答: 一般正規的大醫院都可以治療.只是治療的方法不同而已,你可以了解一下目前對于白血病治療的情況,希望對你有幫助. 醫生在治療白血病時要不斷創新,首先應用了全反式維甲酸(RTRA),這對M3病人的緩解率帶來了質的的飛躍:有90%以上的患者通過口服ATRA能完全緩解;對于不能緩解和復發的患者,中國醫生又首先采用了亞砷酸(有效成分砒霜)靜脈滴注,又有90%以上的ATRA應用無效的患者獲得緩解,而且緩解周期比使用ATRA快了近14天!對于復發的患者,亞砷酸依然有卓越的療效:超過50%的患者在大劑量該藥物的使用下,再次緩解!應用全反式維甲酸+亞砷酸+化療,M3患者除極少外,全部能緩解,5年生存率高達85%,隨著治療方案的不斷改進,這個數字還在上升。這是中西醫結合治療白血病的典型突破。急非淋細胞分型治愈率高的有含有t的M2、含有t的M4Eo、含有t 的M3、以及所有正常核型。其他的急非淋分型化療治愈率也低于30%,骨髓移植也是有經濟承受能力的患者的首選。慢性白血病,為大家熟知的有慢性粒細胞白血病(CML),現在醫學應用干擾素使得緩解率大為提高,目前一種叫做格列衛的慢粒新藥已經應用到臨床,具體的治愈情況尚無統計學意義。其他白血病如慢淋、巨細胞白血病等,少見,對于治療也比較保守,緩解后應當立即移植。另外成人T細胞白血病,被證實是由病毒引起的,因此具有傳染性,但不通過常規途徑,患者的配偶要格外注意,此類患者目前也只有移植。參考文獻:http://www.chinabxb.net.cn/bxbzl/2452.htm
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()