你的,和他,理智,心理,份量

提問: 強迫癥與莫名地感到內心苦悶缺少安全感 問題補充: 強迫癥在實現欲望地過程中,有時會莫名地感到內心苦悶缺少安全感或是心中不安,這也許是正常現象,但強迫癥的人卻把這種情緒放大了,刻意想去擺脫,結果形成了雙重煩惱,解決的方法是不要過于在意那些焦慮不安,轉移注意力,為所當為! 医师解答: 轉移注意力固然重要,可是,大腦不是每分每秒到聽從你的理智使喚的,潛意識始終有一定的份量,潛意識和理智不可能始終保持平衡,理智當然是可取的。我個人認為,安全感缺少不缺少,取決于你周圍的是什么人,包括家人、朋友、同事、鄰居等。也許你最清楚,你的心理素質如何?哪些人可能讓你缺少安全感?那么當你和他們在一起的時候,多找一兩個人陪伴。舉個例說,你的爺爺奶奶都七八十歲了,對兒女、孫輩自然就有很強的依賴,可是如果你心理素質不過硬,你獨自和他們呆在一起,會覺得很無助,甚至還有點慌:萬一他們突然病了,萬一他們什么時候發脾氣(老人家嘛),然而,你爺爺奶奶畢竟是親人,你不能不顧及他們,這時最好有其他親人在場,這可以減輕你的心理負擔。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()