也不,生命,我的,后悔,在我

提問: 如何理解人生就是一種體驗 問題補充: 什么事做不好,做得不好都沒有關系,能不能說得再透徹一點? 医师解答: 我們誰都不知道,明天會發生什么事,也不知道我們什么時候會離開這個世界,而我們唯一所能把握的就是現在,現在我們在做著什么,是實實在在的。 過去的已經成為過去,無論你怎么去挽回,也已經成為過去;未來是什么樣的,我們無法想象,所以,過去的就讓他過去,不要去后悔,也不要為難自己,因為也許在后悔中你又會失去一些東西。 不要因為一場小雨而忘記藍藍的天,就算我們有時候做錯了件事,或者完成的不理想,也沒有關系,因為至少我們經歷過。很喜歡《鋼鐵是怎樣煉成的》的那句話:人最寶貴的東西是生命,生命屬于人只有一次.一個人的一生應該是這樣度過的:當他回首往事的時候,他不會因為虛度年華而悔恨,也不會因為碌碌無為而羞恥;這樣,在臨死的時候,他就能夠說:“我的整個生命和全部精力,都已經獻給世界上最壯麗的事業——為人類的解放而斗爭。”

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()