肌肉,的是,都是,小孩,有什么

提問: 頭疼 問題補充: 我的女兒今年七歲,這段時間常常感覺頭疼,特別是中午的時候。看過很多遍醫生,也說沒什么問題,也驗過血都是正常,但還是有些微的疼痛不知為什么。 医师解答: 小兒頭痛常見原因 文章來源:新中國兒童用品網   頭痛常見的原因很多,概略可分八大因素:1.腦膜炎。2.腦瘤:顱內的腫塊,使一些動脈和靜脈竇受到牽扯而引起頭痛。3.發燒或缺氧:顱內血管會擴張而引發頭痛。4.頭部器官的問題:例如鼻竇炎、青光眼、近視、中耳炎、牙痛,也有可能引起頭痛。5.睡眠不足、情緒緊張:頭部的肌肉過度收縮,也會引起頭痛。6.心理因素:如功課壓力,希望獲得父母更多的關心和注意等也會叫頭痛。7.藥物和鉛中毒。8.腎臟炎和高血壓:血壓高會引起頭痛,而腎臟炎可引起高血壓,有時也會引起小孩頭痛。  頭痛時如何處理:關于孩子頭痛時該如何處理,方法有二:如果小孩的頭痛由來已久,且每次發作的情形跟以往沒有什么特別,則休息和觀察即可;萬一痛得很厲害又無法入睡,可以吃些止痛藥。而如果頭痛為首次發作,則必須小心注意,最好請專業的醫師檢查,確定非腦瘤或是腦壓升高等潛在因素引起的頭痛,萬一懷疑有上述病變,應該住院做進一步的檢查。  小兒頭痛雖是常見的癥狀,所幸絕大多數都是屬于良性的血管性頭痛及肌肉收縮性頭痛,惟一要注意的是腦部病變引起的頭痛,若未能及時發現,常會遺留嚴重的后遺癥,千萬不可疏忽。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()