鼻腔,咽炎,普通,酸痛,免疫

提問: 人有可能患上兩種感冒嗎? 問題補充: 医师解答: 感冒可細分為普通感冒、流行性感冒、咽炎為主的上感三種。感冒大多數都是病毒感染,部分會繼發細菌感染。對于病毒性感冒,抗菌藥物不但起不了作用,還可能產生副作用,長期濫用會導致體內產生耐菌株。 通常所稱的“感冒”有普通性和流行性兩種,其癥狀大多為:一是畏寒、發熱、頭痛、伴有全身關節酸痛;二是呼吸道癥狀有鼻塞、噴嚏、流涕、咽部發干、發癢、疼痛;三是咳嗽、少量咳痰等。 普通感冒一般不發熱,個別人有37.2℃-37.3℃的微熱,并有一些身體懶倦、肩背部酸脹、肌肉酸痛、頭痛、頭暈、腹脹腹痛、腹瀉等。鼻腔部癥狀為流鼻涕、鼻塞、打噴嚏;咽部癥狀為咽痛、干燥、輕咳;氣管癥狀為較重的咳嗽、有痰。從理論上講,一個人會同時感染兩種不同的類型,身體會針對不同的類型分別作出免疫反應。不過,同時染上第二種感冒也可能是由其他種類病毒引起的重疊感染。感冒對鼻腔或喉嚨造成的損傷,以及對免疫系統造成的巨大壓力都有可能導致平時被擋在外面的病毒和細菌乘虛而入。支氣管炎、肺炎、中耳炎和咽炎都可能以這樣的方式開始。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()