的人,肺癌,比例,全文,健康

提問: 學理比學文的人壽命長? 問題補充: 這說得有道理嗎?2008-07-16 17:35 說得都有道理,最終答案由大家決定吧! 医师解答: 此答案由投票選出這是我在其他網上看到的:本文轉自:《衛生與生活報》博客  據最近英國《衛報》報道,研究結果顯示,上大學選擇什么專業對日后健康大有影響。貝爾法斯特女王大學的彼得·安卡倫博士及其同事的研究表明,學理工科的人壽命最長,其次是學醫學的,再次是學文科的。  理科畢業生吸煙的可能性最小,所以得肺癌的比例最低。總體來說,他們得心臟病的比例和死亡率也最低。安卡倫認為這與他們一畢業就進入相對穩定的工作環境有關。 相關知識:最新研究顯示,長期吸煙的人壽命會縮短5至10年……[全文]  醫學學生吸煙嚴重程度位居第二,但他們得肺癌的比率卻較小。不過,醫學學生也最有可能死于同酒精有關的因素,包括意外事故、自殺和暴力。專家說,醫生自殺率較高是因為他們“能夠得到用來自殺的藥物,并且知道如何以可靠的方式最穩妥地自殺”;脆弱是導致醫生自殺率高的另一個原因,因為醫生不想看見自己生病。不同聲音:一項最新調查發現,聰明的人更容易酗酒……[全文]  報告指出,文科學生的情況最糟,他們煙癮極大,死亡率和患肺癌的比例也最高。研究人員將他們的不良健康狀況歸咎于社會經濟背景較差,求職較難,收入前景也相對較差。  需要指出的是,這是針對一個小樣板調查得出的結論。不同的國家背景,其對各種大學生的影響可能也不同。不管如何,避免抽煙、酗酒,保持樂觀向上的情緒是避免夭折的主要措施。專家支招:既然情緒對健康如此重要,我們該如何讓自己高興起來?專家說:假裝快樂是調整情緒好方法……[全文]

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()