淋巴,有病,摸到,烽火,自己的

提問: 在腮下比較里面的地方有顆東西是不淋巴?好像可以移動?腫大嚴重不?? 問題補充: 医师解答: 淋巴結在人體中有成百上千,它的功用與“烽火臺”差不多。正常人淺表淋巴結很小,直徑多在0.5厘米以內,表面光滑、柔軟,與周圍組織無粘連,亦無壓痛,平時是“風平浪靜”的。但當某處淋巴結腫大或有其它異常時,表明所屬區域器官有病變發生。當細菌從受傷處進入你的機體時,淋巴細胞會產生淋巴因子和抗體有效地殺滅細菌。“斗爭”的結果是淋巴結內淋巴細胞和組織細胞反應性增生,使淋巴結腫大,稱為淋巴結反應性增生,能引起淋巴結反應性增生的還有病毒、某些化學藥物、代謝的毒性產物、變性的組織成分及異物等。癌癥經淋巴轉移時,也會引起淋巴結腫大,先聚集于邊緣竇,以后生長繁殖而累及整個淋巴結。因此,腫大的淋巴結是人體的烽火臺,是一個報警裝置。淋巴結遍布全身,只有比較表淺的部位才可觸及。頸部、頜下、鎖骨上窩、腋窩、腹股溝等最易摸到。當淋巴結腫大時,可摸到皮膚下有圓形、橢圓形或條索狀的結節。如在頜下摸到腫大的淋巴結,表示口腔內有病變。如扁桃體炎、牙周炎等。頸部出現成患的球狀隆起,首先應考慮到頸淋巴結核。平時淋巴結是摸不到的,除非發生了炎癥等情況.它反映了機體的一種防御.因為不是專業醫師,所以患者很難通過自己的感覺來判斷,是不是淋巴,是否與周圍組織粘連,表面皮膚是否正常...建議去正規醫院做一下檢查,若只是發炎了開點藥就行.

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()