乳房,食物,雌激素,菜籽油,芝麻油

提問: 女生發育 問題補充: 吃什么會對女生的胸部發育有極大的幫助. 医师解答: 乳房發育不夠豐滿的女性青少年,應多吃一些發熱量的食物,如蛋類、肉類 、花生、芝麻、核桃、豆類等富含植物油類的食品。通過熱量在體內的積蓄,使瘦弱的身體豐滿,同時乳房中也由于脂肪的積蓄而變得挺聳、富有彈性。 為促進青春期乳房的發育,還可以吃一些促使激素分泌的食物。維生素E有調節激素正常分泌的功能,不妨吃些富含維生素E的食物,如卷心菜、花菜、葵花籽油、菜籽油、芝麻油等。除此之外,蛋白質、亞麻油酸、B族維生素也是身體合成雌激素不可缺少的成分。含蛋白質豐富的食物有奶及奶制品、瘦肉、蛋類、豆及豆制品等;含維生素B族多的食物有動物臟器、魚、蛋、綠豆牙、新鮮水果;含亞麻油酸多的食物有芝麻油、菜籽油、花生油等。雌激素的分泌可促進乳房和乳頭的發育,使乳房逐漸隆起變得豐滿,但人到成年后乳房已基本定型,如果乳房小,即使吃雌激素藥物以也無濟于事。所以,要使乳房豐滿,應在青春期調治。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()