食品,食物,辛辣,多吃,蛋白

提問: 夏天老長豆豆怎么辦才能減輕? 問題補充: 医师解答: 青春痘的飲食注意:三多兩忌。 一多:多吃含鋅含鈣食物。鋅可增加抵抗力,加速蛋白質合成及細胞再生,并促進傷口愈合,而鈣能安撫神經。含鋅豐富的食品很多,如玉米、扁豆、黃豆、蘿卜、蘑菇、堅果、肝臟、扇貝等。牛奶則是補鈣的首選。 二多:多吃維生素含量多的食品。特別要注意補充維生素A、B2、B6、C、E。因為維生素A對肌膚有再生作用。而與鋅協作時不僅能抑制上皮細胞增生和毛囊過度角質化、還可調節汗腺分泌,減少酸性代謝物對皮膚的侵蝕。維生素C能有效地修復被暗瘡損傷的組織。維生素B2及B6則可參與精代謝蛋白質和促進脂肪代謝,加速細胞生物氧化,平復暗瘡。作為美容大使的維生素E的養顏作用更是不用說了。含維生素A的食品大致有菠菜、生菜、杏子、芒果、動物肝臟、魚肝油、魚卵;豆油、堅果和菌藻類如木耳、猴頭菇則含豐富的維生素E;而含維生素B2、B6的食物,多集中在綠葉蔬菜、魚類中。 三多:多吃粗纖維食品。可促進腸胃蠕動加快代謝,使多余的油脂盡早排出體外。此類食品有全麥面包、粗糧、大豆、筍等。 一忌:忌肥膩厚味。中醫認為暗瘡源于過食肥甘,所以應盡量少吃肥肉油煎等油膩食物及高精食品。 二忌:忌辛辣溫熱。因為辛辣食物易刺激神經和血管,容易引起暗瘡復發。同時含刺激性的咖啡、狗肉等也要避免食用。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()