畸形,微克,食物,孕前,中分

提問: 葉酸是什么 問題補充: 常說的懷孕前吃的葉酸是什么 医师解答: 此答案由管理員代為選出從別人那里轉來的葉酸是一種重要的B族維生素,它最初是從菠菜葉子中分離提取出來的,并因此而得名。人類細胞不能合成葉酸,必須從食物中獲得。富含葉酸的食物有動物肝、腎、雞蛋、豆類、酵母、綠葉蔬菜、水果及堅果類。 孕婦吃葉酸的作用 葉酸是一種水溶性B族維生素,孕婦對葉酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎兒器官系統分化,胎盤形成的關鍵時期,細胞生長,分裂十分旺盛。此時葉酸缺乏可導致胎兒畸形.如在我國發生率約為3.8‰的神經管畸形,包括無腦兒,脊柱裂等。另外還可起早期的自然流產。   到了孕中期,孕晚期,除了胎兒生長發育外,母體的血容量,乳房,胎盤的發育使得葉酸的需要量大增。葉酸不足,孕婦易發生胎盤早剝,妊娠高血壓綜合征,巨幼紅細胞性貧血;胎兒易發生宮內發育遲緩,早產和出生低體重,而且這樣的胎兒出生后的生長發育和智力發育都會受到影響。   葉酸的膳食中的來源主要是各種蔬菜,動物肝臟,蛋黃等,食物中的天然葉酸的吸收率較低,加上烹調過程中損失,育齡婦女葉酸缺乏較為普遍,初步估計大約有1/3的婦女有不同程度的缺乏,這種狀況可以通過葉酸補充劑的方法得到糾正和改善。婦女在孕前三個月開始,每日補充400微克的葉酸是比較適宜的量,過量的吐酸會掩蓋維生素B12缺乏的癥狀,干擾鋅的代謝,引起孕婦鋅缺乏。每日最大補充量不能超過1000微克即1毫克。 懷孕前3個就應該補充,從準備懷孕前3個月開始吃,一直吃到懷孕后3個月底,一共是6個月。因為它與DNA,RNA合成有關,并且與胎兒神經管的發育關系密切。如果在神經管形成時體內葉酸不足,就會形成無腦兒和畸形兒。知道自己懷孕后,要補充葉酸,因為此時體內會需要大量的葉酸,它是制造血細胞的重要物質,缺乏會引起貧血。另外缺乏它還會令臉上出現妊辰斑。為了有個健康聰明的寶寶,葉酸一定不可缺少的。但并不是所有的葉酸片都能吃,只有0.4MG的才是給準備懷孕的姐妹和孕婦吃的。 葉酸一定要按照醫生的吩咐來吃!
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()