睡眠,清晨,不是,不醒,老年人

提問: 夏天需要睡滿多少小時? 問題補充: 夏天要睡滿多少小時才夠呢? 医师解答: 人體對睡眠的要求,一般青壯年一夜睡7-9小時,少年幼兒增加1-3小時,老年人減少1-3小時,這是不同年齡段對睡眠量(時間)的要求。 睡眠質量:半小時內入睡 基本整夜不醒 上床半小時內即能入睡,整夜不醒或醒一次,不是間斷多醒或早醒;不夢少夢,不是多夢或噩夢;睡眠深沉,不是似睡非睡,或易受環境干擾、驚醒,這是對睡眠質量的要求。 最佳睡眠時間:晚10點至晨6點 人類最佳睡眠時間應是晚上10點-清晨6點,老年人稍提前為晚9點-清晨5點,兒童為晚8點-清晨6點。 各年齡最佳睡眠時間 新生兒 20小時 嬰兒 14-15小時 學前兒童 12小時 小學生 10小時 中學生 9小時 大學生 8小時 成人 8小時 老人 6-7小時 追求質量,而非數量 六小時的優質睡眠比八小時的低質睡眠使人體得到更好的休息。把睡眠時間嚴格控制在所需范圍內,加深睡眠;而斷斷續續打幾小時的盹導致斷斷續續的淺睡。請別認為你必須躺八小時,若五小時可使你充足電,那么暗自慶幸吧。你是天生的短時睡眠者。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()