有可能,毒性,吃了,粘膜,使人

提問: 拉肚子的問題 問題補充: 如果吃了會造成拉肚子的食物,過多長時間會開始拉肚子?2008-07-16 23:28 最最重要的問題忘了問了:拉肚子的原理是什么,為什么平時不拉肚子,不正常時會拉稀? 医师解答: 如果吃了會使人拉肚子的食物,還要看這類物質是由于化學毒性還是菌類毒性引起的腹瀉,如果是化學毒性,比如生的扁豆角、發芽的馬鈴薯甚至是農藥污染等,那可能很快就會出現中毒癥狀并且也很快會出現腹痛、腹瀉等癥狀的,有可能在吃了后的十幾分鐘到一兩個小時之內;如果是吃了不潔食物,或已經變質腐敗和被致病菌污染的食物,那發病的時間要稍長些,有可能在2---3小時以后開始,也有可能在6小時到一天后發病。說到拉肚子的原理,因為我也不是醫生肯定說得不完全,但是我知道,最主要的是由于“毒性物質”的作用,有可能使腸蠕動異常增強,使腸粘膜受到損傷(甚至有可能引起部分腸粘膜脫落,使腸道吸收功能受阻等,所以就會引起腹瀉現象的發生,同時也可能出現腹痛、嘔吐等癥狀的出現,如果不及時采取治療措施,人所受的痛苦除外,還容易使人身體的水份大量地喪失,產生脫水現象,甚至有可能危及生命的安全。在說到正常人,那由于正常的人的消化系統、吸收系統、腸的蠕動等都處在正常狀態,當然就不會出現拉肚子的現象了。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()