淋浴,坐浴,水清,冷水浴,月事

提問: 女性如何正確清洗下體 問題補充: 我想請問下,女性如何正確清洗下體? 医师解答: 告訴你一些女性日常潔陰和月經期間清潔的小常識。  清洗次數:每天1次即可。  清洗方式:最好采用淋浴,用溫水沖洗,如果無淋浴條件,可以用盆代替,但要專盆專用。  清洗順序:先洗凈雙手,然后從前向后清洗外陰,再洗大、小陰唇,最后洗肛門周圍及肛門。  清潔液:可使用能夠去污滅菌的保健性潔陰用品。  專家提醒:正常情況下不要進行陰道內清洗。  在特別情況下怎么辦?  月事來臨  勤換衛生巾,每天用溫熱水清冼2次外陰。如不能淋浴清洗,盆洗時要做到"一人一盆一巾一湯"。陰部與足部要分開洗。不要洗冷水浴。不要坐浴。  懷孕  因懷孕而白帶增多,特別容易感染病菌,每天溫水清洗數次。天天更換內褲,洗凈內褲在日光下晾曬。沒有醫生的指示不要清洗陰道,如果有異樣白帶應盡早就醫。  生產后  夏天產后3天,冬季產后一周以后洗浴,每天1次或比正常的略少一些。最好用溫熱水淋浴。千萬不要坐浴。如果有惡露量大且有味及早就醫。  不明原因的外陰陰瘙癢  每天用溫水清洗外陰數次。洗后在外陰部涂擦止癢劑。專家提醒:趕快去醫院查找病因。  如何選擇潔陰用品  一定在去正規藥店購買經過國家相關機構鑒定,正規合格的廠家生產的品牌,以避偽劣制品給身體帶來傷害。  孕婦在妊娠期如果出現白帶異常,陰部瘙癢等癥狀,不要在無醫生指導的情下購買潔陰洗液,以影響胎兒的發育。  可能患有陰道炎的女性選購前要去醫院請醫生確診,以便采取有針對性的治療

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()