腰椎,肌肉,力量,脊柱,腹部

提問: 手術后 問題補充: 我爸爸剛做完腰椎手術,請問這段時間身體應注意些什么?飲食有什么需要補充的嗎? 医师解答: 很多中老年人都有腰椎方面的問題。不少人在做了腰椎手術后都有些"嬌氣",認為腰椎是人體靈活度很高的一個關節,剛做完手術,最好平躺著不要動,鍛煉也不趕早,這樣養上一段時間自己就好了。其實不然,腰椎手術后的功能鍛煉是很重要的,最好盡早進行功能鍛煉,逐漸增加活動量。因為正確的鍛煉有助于恢復脊柱功能,增加力量和靈活性。在鍛煉的過程中,應當注意的是要始終維持脊柱的平衡和舒適。  ** 熱門點擊 ** 特別推薦 **  我的手機我做主 新浪·城市發現之旅 企業郵箱好禮送 你的股票升了嗎? 06年最新黃金通路 九招教您淘好房   下肢的拉伸運動平臥,用皮帶套住腳,緩慢把腿拉高,注意保持膝蓋伸直。重復數次。可避免坐骨神經周圍瘢痕粘連。  蹲坐運動坐在椅子前端,手支撐膝蓋用力站起來,保持扎馬步姿勢,盡可能保持較長時間。可增強大腿肌肉力量。  半仰臥起坐運動仰臥,胳膊向前伸,收縮腹部肌肉使肩抬起,然后緩慢平躺,重復數次。可增強腹部肌肉力量。【《保健時報》3月20日】鄒德威

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()