心率,正常,理性,男性,女性

提問: 心跳每分鐘多少次才是正常? 問題補充: 医师解答: 人體的正常脈搏為:男性60~100次/分鐘 女性70~90次/分鐘 兒童約90次/分鐘 新生兒140次/分鐘 人體正常的呼吸頻率為: 16次~18次/分鐘 另外,在安靜狀態下健康成人心率大約平均75次/分鐘,正常成年人心率的波動范圍為60-100/分鐘,女性的心率較男性心率快,體力活動及精神興奮時心跳都可增快。女性的心率較男性心率快,但任何事物都是相對的,例如經常從事重體力勞動或體育鍛煉的人心率較慢,每分鐘可小于60次,但這決不能說是一種病理狀態,要全面考慮。 劇烈運動后,心率可達到120次/分,是正常的。運動員心臟儲備好,心率一般小于60次/分 。 正常心律是60-100次/分,如果每分鐘低于60次就屬于心動過緩,如果每分鐘超過100次就屬于心動過速。心動過速有生理性的反應,如運動、飲酒、情緒激動后都會引起心動過速,但一般不會超過150次/分,還有病理性的反應,心跳可達180-250次/分,嚴重的會危及生命;心動過緩也有生理性的反應,如運動員的心跳就比正常人慢,約為50-60次/分,但這屬于健康的,也有病理性反應,當心跳在40次/分以下會有生命危險。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()